В связи с неблагоприятной эпидемологической обстановкой и на основании постановления главного врача по тамбовской области №24 от 03.09.2021г. прием граждан временно приостановлен!

Заявления можно подать:

- На Сайте АО «ОРЭС-ТАМБОВ»
- По электронной почте info@tcselnet.ru
Телефон горячей линии: 8-800-201-62-36
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ЗАМЕНА ОПОР НА УЛИЦЕ АСТРАХАНСКОЙ
Новости

ЗАМЕНА ОПОР НА УЛИЦЕ АСТРАХАНСКОЙ

           Служба воздушных линий АО «ОРЭС-Тамбов» произвела замену аварийно-опасных опор по улице Астраханской на отрезке между улицами К.Маркса и Пролетарской.
            - До сегодняшнего дня это был один из самых опасных участков в городе, - говорит о нём начальник службы ВЛ Николай Дементьев. – Там было несколько опор с разрушением в нижней части.  Сложность  с тем, чтобы произвести  работы по их замене состояла в том, что там, во-первых, всё очень близко расположено: с одной стороны дорога вплотную, с другой – жилые дома. Для обеспечения безопасности на время работ нужно перекрывать половину проезжей части, а на этом участке – интенсивное движение. Поэтому крайне сложно было согласовать схему перекрытия.  А во-вторых, на этих столбах - и бытовая сеть, и уличное освещение, и оптоволоконные кабели.
            Замена двух рядом стоящих опор потребовала большого количества техники: их нужно было поддерживать при помощи автокранов, чтобы при демонтаже одной, вторая, сильно разрушенная у основания, не завалилась. В работе было задействовано 7 единиц техники, кроме автокранов работало ещё две автовышки, бурильная установка (БКМ) и две грузовые машины для транспортировки новых опор и демонтированных старых. Бригада службы воздушных линий не прерывалась даже на обеденный перерыв: нужно было как можно быстрее восстановить электроснабжение жилых домов и открыть дорогу для нормального движения транспорта.
            На сегодняшний день в Тамбове замены требуют примерно 30 процентов электрических столбов. В год АО «ОРЭС-Тамбов» меняет до ста опор.

Изображения

Читайте также