Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ВОЗВРАЩЕНИЕ К НОРМАЛЬНОМУ РЕЖИМУ РАБОТЫ
Новости

ВОЗВРАЩЕНИЕ К НОРМАЛЬНОМУ РЕЖИМУ РАБОТЫ

ВОЗВРАЩЕНИЕ К НОРМАЛЬНОМУ РЕЖИМУ РАБОТЫ Линейные бригады АО «ОРЭС-Тамбов» вернулись к проведению планово-предупредительных работ на объектах городского электросетевого хозяйства.
На период, когда большинство горожан были вынуждены большей частью находиться дома, дистанционно работать и учиться, «ОРЭС-Тамбов» приостанавливало проведение плановых ремонтных и профилактических мероприятий на своих сетях и подстанциях. Ведь необходимые в таких случаях отключения были совсем не кстати. Теперь, когда ограничения частично сняты, а у школьников закончились онлайн-уроки, предприятие может приступить к решению насущных проблем. Служба воздушных линий вновь занялась обрезкой деревьев в охранной зоне ВЛ 0,4 – 6 кВ, перетяжкой проводов, ремонтом заземляющих устройств, кронштейнов, покраской опор и цоколей. Так, в конце прошлой недели бригада ВЛ поменяла три опоры на улице М.Расковой. Старые, деревянные, находились уже в аварийном состоянии, и представляли опасность для жителей улицы. Их демонтировали, установили новые бетонные столбы, подключили к ним потребителей. Чтобы минимизировать время отключения электроэнергии, рабочие трудились без обеденного перерыва.
Возобновились планово-предупредительные работы на трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах. Там проводится очистка от пыли, паутины, тополиного пуха и прочего мусора, который может спровоцировать возгорание и выход оборудования из строя. Специалисты меняют ветхие детали, проводят зачистку и смазку контактных соединений, проводят замену масла в силовых трансформаторах.  
Ремонтно-хозяйственные бригады приводят в порядок строения подстанций. В их обязанностях побелка, покраска, столярные работы. Жизнь постепенно возвращается на привычные рельсы. Но защитные маски на лицах рабочих напоминают о том, что беспечное отношение к вопросам санитарии должно остаться в прошлом.

Изображения

Читайте также