Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
УВЕЛИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПОДСТАНЦИИ
Новости

УВЕЛИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПОДСТАНЦИИ

УВЕЛИЧЕНИЕ МОЩНОСТИ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПОДСТАНЦИИ        Предприятие «ОРЭС-Тамбов» приступило к реализации инвестиционного проекта по увеличению мощности центральной городской подстанции.
       Подстанция №1 «Городская» - это основной источник питания центральной и южной части Тамбова, большой территории от Динамо до Комсомольской площади, ограниченной улицей Карла Маркса.   Кроме жилья, это крупные клиники, другие  учреждения социальной сферы, это здания, в которых располагаются органы власти, надзорные и силовые ведомства, завод «Комсомолец», объекты жизнеобеспечения  города. Нет необходимости пояснять насколько важна бесперебойность электроснабжения всего этого комплекса.
        - Частично реконструкция проводилась в предыдущие годы. Сейчас мы приступаем к замене ещё одного трансформатора, 10-ти мегаваттного, на агрегат мощностью 25 мегаватт. В результате потенциал станции увеличится более чем на 35 процентов. Это добавит возможности резервирования мощности и значительно повысит надежность электроснабжения, - говорит исполнительный директор АО «ОРЭС-Тамбов» Юрий Демин.
       Трансформатор, который подлежит замене, был введен в эксплуатацию без малого полвека назад, в 1972 году. Понятно, что он уже устарел морально и физически, в любой момент он может выйти из строя и, тем самым, создать большие проблемы: без него оставшиеся два агрегата станции не смогут обеспечить надежность электроснабжения потребителей. Кроме того, город развивается,  и потребность в электроэнергии растет. Поэтому увеличение мощности подстанции – задача, решение которой уже нельзя откладывать.
       В ходе реконструкции планируется также заменить релейную защиту на более современную, дающую возможность автоматического управления данной системой.
       - Мы ждем поставки оборудования, в ближайшее начнём демонтаж старого трансформатора и подготовку строительной части: фундамента, маслоотводов, - пояснил ведущий специалист отдела капитального строительства АО «ОРЭС-Тамбов» Иван Худяков.- К основной части работ приступим в сентябре.

Пресс-служба
АО "ОРЭС-Тамбов"
тел. 701-101, доб.52-03


Читайте также