Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
РЕКОНСТРУКЦИЯ ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ
Новости

РЕКОНСТРУКЦИЯ ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ

РЕКОНСТРУКЦИЯ ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ Акционерное общество «ОРЭС-Тамбов» ведёт работы по реконструкции ПС №1 «Городская», в результате которых мощность центральной городской подстанции увеличится более, чем на 35 процентов. Произойдёт это благодаря замене исчерпавшего свой ресурс 10-ти мегаваттного трансформатора на новый мощностью 25 мегаватт.
К настоящему моменту старый трансформатор демонтирован, и подрядная строительная организация ведет работы по переоборудованию площадки под новый агрегат.
- Специфика этой подстанции в том, что она трёхтрансформаторная. На двухтрансформаторной подстанции технологическое подключение потребителей производится с тем расчётом, чтобы в случае необходимости один трансформатор мог вытянуть всю нагрузку подстанции. Это нормальная схема двухтрансформаторной подстанции, - поясняет начальник аварийно-диспетчерской службы АО «ОРЭС-Тамбов» Игорь Сливин. - У нас же на ПС №1 схема трёхтрансформаторная: нагрузка одного трансформатора, если он выходит из строя, распределяется между двумя оставшимися в работе. Сейчас мы один трансформатор вывели из схемы на период ремонта, это минимум на два месяца. Оставлять всю нагрузку ПС на двух оставшихся в работе - рискованно. В случае технологического нарушения на одном из них, второй всю нагрузку подстанции не вытянет. Поэтому часть нагрузки на время реконструкции ПС №1 распределена по подстанциям №№ 5, 3, 2, 7 и ПС «Пигмент». В осенний период нагрузка значительно увеличивается: пока не затопили, это обогреватели; как затопят, это дополнительная нагрузка от котельных. Нам сейчас главное не терять связи с другими подстанциями для того, чтобы не перегружать Первую.
Сейчас ведутся работы по расчистке, по демонтажу старого портала, старого фундамента. Затем строители приступят к сооружению маслоприёмника - бетонного резервуара объёмом в 10 кубометров, и  нового фундамента.
Отгрузка 25-мегаваттного трансформатора на заводе-изготовителе в Екатеринбурге намечена на 8 ноября. Через 2-3 дня после этого он прибудет в Тамбов. Фундамент под него должен быть залит не менее, чем за месяц до установки. Именно столько времени требуется, чтобы бетон набрал крепость и  стал надежной опорой для нового трансформатора. Поэтому не позднее первой недели октября должны быть завершены работы по строительству фундамента. Кроме того, до прибытия основного оборудования должны быть проведены работы по его телемеханике, сооружению портала и подводке шин по 6 киловольт.
      
Справка. Подстанция №1 «Городская» - это основной источник питания центральной и южной части Тамбова, большой территории от Динамо до Комсомольской площади, ограниченной улицей Карла Маркса.   Кроме жилья, это крупные клиники, другие  учреждения социальной сферы, это здания, в которых располагаются органы власти, надзорные и силовые ведомства, завод «Комсомолец», объекты жизнеобеспечения  города.

Пресс-служба
АО "ОРЭС-Тамбов"
тел. 701-101, доб.52-03


Читайте также