Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
НОВАЯ ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ В ДАЧНОМ ПОСЕЛКЕ
Новости

НОВАЯ ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ В ДАЧНОМ ПОСЕЛКЕ

НОВАЯ ТРАНСФОРМАТОРНАЯ ПОДСТАНЦИЯ В ДАЧНОМ ПОСЕЛКЕ        АО «ОРЭС-Тамбов» провели замену старой трансформаторной подстанции (ТП-263) на новое КТП, которое обеспечит надежное электроснабжение и создаст резерв мощности для СНТ, расположенных в районе рассказовского шоссе.
       Дачные поселки на въезде в Тамбов со стороны Рассказова существуют уже много десятилетий. Коммуникации, обеспечивающие условия для нормального ведения садового хозяйства, тоже уже довольно старые, а местами и ветхие. Вот и транформатор, питающий электроэнергией участки в районе старой тулиновской дороги, устарел морально и физически: деревянные подпорки, на которых он был установлен, покосились и грозились обрушить всю конструкцию.
       - Мы пришли к решению заменить старый трансформатор на комплектную трансформаторную подстанцию, - комментирует проект исполнительный директор АО «ОРЭС-Тамбов» Юрий Демин. – Это связано, в том числе, и с большим количеством заявок на техприсоединение.  Дело в том, что многие участки начинают превращаться в частные домовладения с постоянным местом жительства. Соответственно, энергопотребление здесь многократно возрастает.
       Таким образом, новая трансформаторная подстанция создаст запас мощности под дальнейшее развитие этого микрорайона.
       КТП поставляются в уже практически собранном виде, поэтому основной объем работ пришелся на подготовку площадки, обеспечение необходимого заземления, возведение высокого фундамента, который должен защитить оборудование от дождевых и талых вод. Застройка в дачном поселке плотная, поэтому больших трудов стоило развернуться с крупной техникой на отведенном «пятачке». По завершению монтажа нагрузка переносится на КТП, а  старый трансформатор и  деревянная конструкция под ним демонтируются. На время проведения работ электроснабжение дачных участков было приостановлено, о чем правление садовых товариществ было предупреждено заблаговременно.

Пресс-служба
АО "ОРЭС-Тамбов"
тел. 701-101, доб.52-03

Изображения

Читайте также