Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ЛУЧШИЙ ЭЛЕКТРОМОНТЕР РАБОТАЕТ В ТАМБОВЕ
Новости

ЛУЧШИЙ ЭЛЕКТРОМОНТЕР РАБОТАЕТ В ТАМБОВЕ

ЛУЧШИЙ ЭЛЕКТРОМОНТЕР РАБОТАЕТ В ТАМБОВЕ Завершился финальный этап конкурса профессионального мастерства «ДОКА-2019» среди работников электросетевого холдинга ОРЭС («Объдиненные региональные электрические сети»). Город Чайковский Пермского края гостеприимно принял команды из Тольятти, Тамбова, Петрозаводска, Коврова, Благовещенска и двух регионов Прикамья: Очера и Березников.
    Ежегодное соревнование электриков проводится уже в четвертый раз. На этот раз в конкурсе принимали участие бригады по ремонту и обслуживанию распределительных сетей, то есть именно те электромонтеры, которые ликвидируют аварийные порывы воздушных линий электропередач и обеспечивают подключение жилых домов к энергоснабжению.
    Каждый конкурс – это всегда творческий азарт и возможность громко заявить о себе. Соревнования для электриков содержат несколько этапов. Наиболее зрелищный и серьезный - освобождение пострадавшего от действия электрического тока на железобетонной  опоре и оказание ему доврачебной помощи. На снятие манекена с опоры и реанимационные действия бригаде давалось всего 4 минуты. Чтобы успеть вернуть к жизни пострадавшего от команды требовались четкие слаженные действия.
    Также бригады показали свои навыки в замене алюминиевого провода, в подключении прибора учета на фасаде жилого дома и в замере степени загнивания древесины опоры. Кроме практических умений каждый член команды должен отлично знать теорию. Проверка знаний действующих правил, инструкций и норм была организована в компьютерном классе с помощью специального программного обеспечения.
    По итогам всех  этапов лучшими стали хозяева соревнований - бригады из Пермского края: команды АО «ОРЭС-Прикамья» и ООО «ОРЭС-Березники». А вот в индивидуальном зачете победу одержал представитель тамбовской команды. В номинации «Лучший электромонтер»  главный приз получил работник АО «ОРЭС-Тамбов» Алексей Денисов.
- Необходимость проведения профессиональных конкурсов среди электромонтеров трудно переоценить, - отметил генеральный директор холдинга «ОРЭС» Валерий Телегин. - Нужно обмениваться опытом, перенимать современные технологии, учиться этой профессии. На сегодняшний день в электроэнергетику приходят молодые люди, получив какое-то специальное образование, но не имея опыта, не имея навыков, которым очень тяжело сразу включаться в какую-то серьезную работу. Поэтому конкурс это, прежде всего, выявление талантов. Тот интерес, который проявляют участники соревнований, позволяет им расти профессионально, а обмен опытом между различными территориями - это как раз гарантия того, что уровень мастерства наших работников будет расти.


Читайте также