Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ЕГЭ: ДЕЖУРИМ!
Новости

ЕГЭ: ДЕЖУРИМ!

ЕГЭ: ДЕЖУРИМ! На период проведения ЕГЭ, с 3 по 25 июля, диспетчерская служба АО «ОРЭС-Тамбов» приостановила свои  плановые  ремонтные мероприятия, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение зданий школ, в которых выпускники сдают экзамены.
- Это, в основном, шесть школ в разных районах города. А 16-го июня – восемь школ, - поясняет  начальник АДС АО «ОРЭС-Тамбов» Игорь Сливин. – Весь наш персонал, имеющий допуск к переключению оборудования на подстанциях, буквально живёт там в эти дни. В случае сбоя в подаче электроэнергии мы обязаны переключить объекты на резервное питание в течение пяти минут. Сами понимаете, что доехать за это время до подстанции по городским пробкам не реально. Поэтому – дежурим неотлучно в течение всего дня.
Во время экзамена ведется видеосъёмка, онлайн-трансляция, а по его окончании сканирование работ и ввод их в электронную систему. Если в течение всего этого процесса камеры гаснут более чем на 10-15 минут, результаты экзамена аннулируются. Так что, в дни экзаменов задействованные школы практически перемещаются в группу потребителей первой категории надежности электроснабжения.

Впрочем, в этом году дежурство на подстанциях началось ещё до старта ЕГЭ.  С 25 июня по 1-е июля энергетики обеспечивали работу участковых и территориальных избирательных комиссий во время всероссийского голосования по поправкам  в Конституцию РФ. Здесь также требовалось, в случае сбоя, в течение 10-15 минут произвести переключение на резервное питание. Нужно было держать в поле пристального внимания 60 трансформаторных подстанций, снабжающих помещения УИК и ТИК.
- Одно повреждение всё же возникло, - говорит Игорь Сливин. – Жара, земля трескается, грунт расходится и вырывает кабели из муфт. Под отключение попадал один избирательный участок на Мичуринской, 110. Но прежде чем приступать к ремонту, мы наши действия согласовали со всеми инстанциями, быстро перевели потребителя на резерв. После этого вывели линию из-под напряжения, отыскали место порыва и провели ремонтные работы. Считаю, что наши работники вахту отстояли достойно.

Погода преподносит сюрпризы.  Работы хватает и в рабочие дни, и в выходные. В минувшую субботу ветви разросшегося клёна во время порыва ветра зацепили  и порвали воздушную линию электропередачи, оставив без света жителей МЖК. На следующий день из-за выхода из строя трёх кабелей и ТП в районе улицы Пушкарской несколько улиц оставались без нормального источника электроснабжения с ночи и до 15.00 часов следующего дня. Пришлось использовать генератор, чтобы пока восстанавливают кабель, хотя бы на части улицы в такую жару работали холодильники. Сутками позже отключалась большая территория на севере Тамбова. Потребителей с четырёх кабелей переводили на резервные линии. К настоящему моменту ремонтные работы по этим адресам завершены.


Читайте также