Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ
Новости

ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ

ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ Когда в наших домах загорается свет, включаются и работают бытовые приборы, мы редко задумываемся над тем, кто обеспечивает наш комфорт и уют. Мы вспоминаем о специалистах, отвечающих за подачу электричества, в тот момент, когда оно, вдруг, внезапно пропадает. Одним из тех людей, кто вот уже четверть века неустанно следит за тем, чтобы по электрическим сетям Тамбова бесперебойно шел ток, является мастер службы воздушных линий АО «ОРЭС-Тамбов» Анатолий Владимирович Телелюхин.
- Да, что обо мне писать-то? – отнекивался от интервью Анатолий Владимирович. – Вот лучше о коллегах. Сколько лет вместе трудимся. Настоящие мастера своего дела, производители работ: Юрий Гвоздев, Андрей Синельников, Алексей Доронин, Алексей Денисов, начальник наш Николай Васильевич Дементьев и многие другие. Это ж костяк службы воздушных линий. Ну, и молодежь, конечно, приходит. Учим. Надо же смену себе готовить.
И все же, слово за слово, мы разговорились с Анатолием Владимировичем о том, как вышло так, что свою жизнь он связал именно с этой профессией. С радиоэлектроникой и электричеством, как признался сам Анатолий Владимирович, он подружился еще в школе. По ее окончанию поступил в техническое училище №2 г.Тамбова на электромонтера по обслуживанию промышленного электрического оборудования. Учебу закончил с отличием и перед армией успел немного поработать на заводе подшипников скольжения. А потом Псков, ВДВ. Выбранная некогда специальность стала определяющей в жизни Анатолия Телелюхина и после срочной службы.  Четырнадцать лет он отработал электромонтером в одной из воинских частей Москвы:
- Занимались в основном электромонтажом: охранная, пожарная сигнализация, внутренние, наружные сети. Обслуживали все части, аэродромы Московского военного округа, - вспоминает тамбовчанин.
В «ОРЭС-Тамбов» Анатолий Телелюхин пришел в середине девяностых уже опытным специалистом. Вначале – в кабельную службу.
- В это время предприятием руководил Виктор Иванович Косенков, - вспоминает Анатолий Владимирович. – Этот период мне запомнился тем, что в городе было большое количество неисправных электроустановок. Сети росли, обновлялись, ремонтировались, восстанавливались. Менялся коллектив, который пополнялся квалифицированными специалистами.
Через некоторое время Анатолий Телелюхин перешел в ремонтно-строительный цех, а затем – в службу воздушных линий, где трудится вот уже долгие годы.
Анатолий Владимирович, рассказывая о буднях своей работы, никогда не говорит лично о себе, что делает он, потому что считает себя частью коллектива, способного качественно выполнять поставленные перед ним задачи:
- Многие люди здесь работают по двадцать, тридцать лет. Они настоящие профессионалы, способные в любое время суток при любой погоде делать свою работу: восстанавливать электроснабжение на жилые дома, промышленные объекты, заниматься  профилактической работой на сетях, их капитальным ремонтом.
Работа в службе воздушных линий, впрочем, как и в других подразделениях «ОРЭС-Тамбов», непростая, проблем хватает. К примеру, есть участки воздушных линий, к которым на автомобиле не подъедешь. И порой, в случае аварии, нужно пройти ни один километр пешком, чтобы отыскать неисправность и устранить её. А, если представить, что это случилось поздней ночью ноября или февраля, то задача усложняется вдвойне. Но электрики работают при любых условиях.
- Занимаемся капремонтом, заменой опор, обновление сетей идет постоянно, - рассказывает Анатолий Телелюхин. – Есть свои особенности работы как в центре города, так и на окраинах, в частном секторе. Среди многоэтажек непросто работать с техникой, влияет стесненность улиц, плотность и высота застройки, деревья. В частном секторе свои сложности добавляет проложенные без учета строительных норм и правил инженерные коммуникации, воздушные линии интернета, связи. Но мы не жалуемся. Просто стараемся работать  на совесть.
Именно так и можно охарактеризовать весь профессиональный путь Анатолия Телелюхина в «ОРЭС-Тамбов». Руководство, сотрудники организации с уважением относятся к Анатолию Владимировичу, отмечая его ответственный подход к делу, мастерство и неравнодушие.
- Кроме будничных задач, которые мы выполняем ежедневно, иногда возникают такие, которые требуют неординарных решений. Один из тех специалистов, которого направляют решать такие задачи – Анатолий Телелюхин. Он в состоянии разобраться и найти оптимальный вариант для решения. Это отмечают многие наши сотрудники. Он никогда не пройдет мимо какой-либо оплошности: сделает замечание, подскажет как исправить. Если задача, поставленная перед ним,  сопряжена с какими-то неправильными действиями, он никогда не промолчит, всегда сможет отстоять свою точку зрения, - отмечает технический директор «ОРЭС-Тамбов» Юрий Ульянов.
Начальник аварийно-диспетчерской службы Игорь Сливин работает в организации пять лет. Он хорошо знаком с Анатолием Владимировичем:
- К любой просьбе относится, как к ответственному поручению. В любое время дня и ночи не откажет в помощи, поддержке и совете. Никогда не скажет, что нет времени, или, что меня это не касается. Очень отзывчивый.
Начальник ПТО Евгений Гетьман  работает с Анатолием Владимировичем практически с первых дней:
- Ответственный, квалифицированный специалист. В своем деле очень дотошный, кроме практического опыта обладает большим багажом теоретических знаний.
Напряженные рабочие будни Анатолия Телелюхина сменяют выходные – время, когда можно побыть в кругу самых дорогих людей: супруги, сына, дочери, двух внуков и внучки. С удовольствием Анатолий Владимирович проводит время на даче, где есть возможность и поработать на участке, и отдохнуть, в том числе, прогуливаясь по лесу с четвероногим другом.
Юбилей работы в «ОРЭС-Тамбов» совпал у Анатолия Телелюхина и с еще одной красивой датой в его жизни – 60-летием. Руководство и коллектив предприятия  поздравляет юбиляра и желает ему здоровья, неугасаемой энергии, любви и тепла близких людей!


Читайте также