Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
Юрий Дёмин: «Недоплачивая за электроэнергию, потребитель обманывает сам себя!»
Новости

Юрий Дёмин: «Недоплачивая за электроэнергию, потребитель обманывает сам себя!»

Юрий Дёмин: «Недоплачивая за электроэнергию, потребитель обманывает сам себя!» В отличие от поставщиков тепла, электросетевое предприятие несёт полноценные нагрузки в любое время года. Тем не менее, исполнительный директор компании «ОРЭС-Тамбов» Юрий Демин замечает, что основная часть плановых ремонтных и профилактических работ проходит всё же в летний период. О достижениях и проблемах компании, дающей свет в каждый дом Тамбова, мы и поговорим сегодня.

- Юрий Николаевич, лето для тамбовских электриков выдалось напряжённым? Вообще, насколько для вашей компании актуальна тема подготовки к предстоящей зиме?
- Этим летом мы провели большую работу по реконструкции электросетей в микрорайоне Ласки. Проект был рассчитан на два года. в этом году мы завершили модернизацию. Теперь здесь полностью новые линии электропередач и подстанция. Что получили жители? Более надёжное и качественное электроснабжение.
Ещё один значимый для нас проект – работа над новой схемой электроснабжения стадиона «Спартак» в рамках масштабной реконструкции спортивного объекта. Раньше стадион был запитан от старой, выработавшей свой ресурс подстанции. Мы поставили новую, проложили кабельную линию. Всё это нужно для обеспечения освещения стадиона в соответствии с требованиями ФНЛ.
Кроме того, в ближайшее время мы планируем закрыть вопрос с электроснабжением так называемого дома обманутых дольщиков по Сенько, 9.
Если же говорить о готовности предприятия и сотрудников к работе в непростых зимних условиях, то наш коллектив прошёл совместные тренировки с МРСК Центра, охватывающие все уровни электроснабжения региона. Наши специалисты в плановом режиме проверили резервные источники питания в ряде учреждений города. Особое внимание мы уделили проверке резервов для котельных и теплопунктов.

- Пару лет назад была запланировано строительство новой трансформаторной подстанции. «Новостройка» должна была заменить существующую подстанцию, снабжающую электроэнергией центральную часть города. На какой стадии этот вопрос сегодня?
- На данный момент вопрос пока в стадии проработки. Но с повестки дня задача не снимается. Всё-таки стоимость работ по строительству нового объекта весьма внушительная. Точные сроки пока сложно обозначить. Но город растёт, развивается и, конечно, новая подстанция в центре Тамбова очень нужна.

- Нередко горожане жалуются на перебои с электроснабжением. Насколько быстро удаётся восстановить подачу электричества?
- Вопрос одновременно и простой, и очень сложный. Несмотря на всю проводимую работу по модернизации электросетей, мы всегда должны помнить, что провода – это механизм, которому, увы, свойственно выходить из строя. Очень хочется, чтобы жители понимали: электросети – к сожалению, не вечный двигатель.
Как только становится известно об отключении, ремонтная бригада выезжает на место. И здесь снова хочется найти понимание у горожан: чтобы доехать до подстанции, найти место повреждения кабеля и переключить потребителей на резервную линию, требуется время. Как правило, в пределах часа-полутора. Поверьте, наши рабочие не ждут шквала звонков от жителей. Диспетчер направляет ремонтную бригаду на место аварии сразу же.

- По какой причине может быть отключено электроснабжение отдельного дома или микрорайона? Всегда ли это погодные условия, как, например, ураганный ветер?
- Причин, на самом деле, может быть много. Помимо плановых работ, о которых мы предупреждаем заранее, вызвать аварийную ситуацию может и ураганный ветер, и наледь на проводах. К слову, чтобы причиной обрыва не становились сломанные ветки, наши бригады проводят профилактическую обрезку деревьев, растущих вблизи воздушных линий электросетей.
Отдельно хочется сказать о повреждениях подземных кабельных линий. Зачастую кабель повреждается не из-за того, что выработал свой ресурс. Нередко причиной повреждения становятся земляные работы сторонних организаций.
Электрические сети расположены выше всех других коммуникаций. И при проведении каких бы то ни было работ схемы их расположения нужно соотносить друг с другом. Рабочие должны понимать, что где-то поблизости пролегает электрический кабель, и в обозначенном квадрате следует работать не ковшом экскаватора, а лопатой или лаже совком. На профессиональном языке это называется «шурф». К сожалению, неаккуратная работа коллег-ресурсников доставляет неудобства огромному количеству жителей города и приносит серьёзные убытки энергетикам. Это и многотысячные затраты на восстановление повреждённых кабельных линий, и сотни тысяч киловатт-часов недопоставленной электроэнергии. Мы надеемся, что ресурсоснабжающие компании всё же услышат нас и будут работать аккуратнее.

- Юрий Николаевич, а какие ещё проблемы встают перед предприятием на данный момент?
- Ещё одна «головная боль» – это борьба с хищением электроэнергии. Некоторые потребители, желая сэкономить на коммунальных платежах, идут на различные ухищрения. Стараясь уменьшить показания счётчика, «модернизируют» его устройство, вмешиваются во внутреннюю схему прибора учёта, меняют самовольно показания. Наши специалисты бОльшую часть подобных нарушений выявляют, и незадачливым «экономам» всё равно приходится платить. А вот сумма штрафа за такое нарушение куда выше, чем сэкономленные нечестным путём средства. Получается, что потребитель обманывает сам себя!
За восемь месяцев прошлого года было зафиксировано 12,88 процента потерь. За тот же период этого года - уже 12,05 процента. Большая ли это разница? В денежном выражении – почти 20 миллионов рублей. Проблема в том, что, чем меньше процент потерь, тем сложнее его снизить. Знаете, это очень непростая работа. Мы проходим через разногласия с нерадивыми потребителями, через суды. Но останавливаться нельзя. Каждая недоплаченная копейка за электроэнергию – это, в конечном счёте, не проведённый вовремя ремонт сети и, как следствие, аварийная ситуация и экстренные отключения.

- Говорят, что на рынке появились современные двухтарифные счётчики, которые позволяют экономить электроэнергию вполне легально...
- Народная молва не так права, как может показаться. Да, такие счётчики действительно есть. И в последнее время сотрудники некой фирмы активно предлагают эти приборы учёта населению. Правда, ходят они по домам преимущественно в дневное время и в основном их целевая аудитория – люди пожилого возраста.
Но, с одной стороны, толку от этих счётчиков в большинстве случаев мало. Судите сами: минимальный тариф на электроэнергию действует ночью, когда вряд ли кто-то пользуется энергоёмкими приборами. Те же стиральные машины, компьютеры, фен – пик их использования приходится на утренние и вечерние часы, когда тариф максимален. Так что в лучшем случае двухтарифный счётчик покажет ту же сумму в платёжке.
А с другой стороны... Покупая счётчик у сторонней организации, далеко не каждый потребитель задумается о том, что прибор учёта нуждается в поверке. И новый счётчик просто начнёт отсчитывать показания с нуля. И мы снова возвращаемся к вопросу хищения электроэнергии. Когда потребитель, сам того не зная, становится нарушителем и в итоге будет вынужден платить немаленький штраф.
По вопросу замены приборов учёта лучше обращаться непосредственно в ресурсоснабжающую организацию. Специалисты смогут определить, стоит ли вообще менять прибор, либо он просто нуждается в поверке.
В заключении разговора хочу отметить слаженную работу всего нашего предприятия. Коллектив «ОРЭС-Тамбов» каждый день стоит на страже электроснабжения города. Словно «воины света», мы следим, чтобы в домах тамбовчан было светло и уютно.

Для газеты «Город на Цне»
подготовила Юлия Новикова
Фото автора


Читайте также