Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
УСПЕХ НА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
Новости

УСПЕХ НА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

УСПЕХ НА МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА 11 августа в городе Ковров Владимирской области прошел Межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Дока-2016». Команда электромонтёров АО «ТКС «Электрические сети» заняла почетное второе место, уступив только хозяевам соревнований - команде «Владимирской областной электросетевой компании» (ОАО «ВОЭК»).

- Я считаю, это очень хороший результат. Наша команда набрала 129,5 балла из 140 возможных. При выполнении отдельных заданий тамбовские электромонтёры даже показывали лучшее время, - оценил итоги конкурса директор АО «ТКС «Электрические сети» Юрий Демин. – Мы рады за успех наших коллег. И есть решение отметить их достойной премией.

Напомним, на конкурс во Владимирскую область ездила команда, которая в мае заняла первое место на отборочных соревнованиях внутри коллектива. Руководство тамбовских «Электрических сетей» придает огромное значение профессиональным состязаниям не только и не столько потому, что успешное участие в них это вопрос имиджа: подготовка к ним дает электрикам возможность совершенствовать навык, который необходим им в повседневной работе - доведенный до автоматизма он однажды может кому-то спасти жизнь.

Межрегиональные соревнования в профессиональном мастерстве ОАО «ВОЭК» проводит с 2012 года. Тогда за звание лучшей команды боролись кабельщики. Затем проводились конкурсы для персонала подстанций, для оперативно-выездных бригад.  Ну, а в этом году силами померились специалисты по работе на воздушных линиях электропередачи. Все участники состязаний – компании, входящие в холдинг ООО «Объединенные региональные электрические сети» (ОРЭС). Сегодня он объединяет такие регионы, как Самара, Пермь, Тамбов, Петрозаводск и Владимирская область.

Соревнования включали в себя 4 обязательных этапа: смотр экипировки и документов, тестирование на знание теории и два практических задания. Естественно, что самыми зрелищными были конкурсы, в ходе которых электромонтёры демонстрировали свои профессиональные навыки. Одно задание предполагало штатную ситуацию – замена ввода, другое было из разряда ЧП – спасение товарища, попавшего под высокое напряжение. Жюри оценивало правильность действий и время, затраченное на их выполнение.

– Соревнования дают нам возможность живого общения. Изучаем работу своих коллег из других регионов, делимся друг с другом опытом, – рассказывали журналистам участники конкурса.

Каждая команда состояла из трёх человек, тамбовскую возглавлял новый технический директор  компании Юрий Ульянов. Собственно, он и готовил бригаду к ответственным состязаниям.

- Мы основательно подготовились и тому свидетельство – небольшой отрыв лидера от нас, всего лишь 11 очков. Самарцев, занявших 3 место, мы опередили на 35 очков, остальных оставили совсем далеко позади, - комментирует Юрий Павлович.  

Закрывая соревнования и обращаясь к участникам, главный управляющий директор ОАО «ВОЭК» Николай Голенкевич сказал:

– Надежное и бесперебойное снабжение потребителей – наша основная стратегия. Мы должны понять сами и другим объяснить, что латание дыр – неперспективный подход. Надо строить новые сети! И ясно, что в этом деле без высококлассных специалистов, таких как вы, нам не обойтись.

Изображения

Читайте также