Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
УРАГАН ОСТАВИЛ БЕЗ СВЕТА
Новости

УРАГАН ОСТАВИЛ БЕЗ СВЕТА

УРАГАН ОСТАВИЛ БЕЗ СВЕТА Бригады АО «ТКС «Электрические сети» ведут работы по ликвидации разрушительных последствий урагана, который пронёсся по городу накануне вечером. 28 марта в 20 часов 45 минут порывами шквалистого ветра была сорвана крыша с одного из строений на территории предприятия, и вся эта конструкция рухнула на оборудование открытого распредустройства 35 киловольт городской ПС №1, оставив центр Тамбова без электроснабжения.

- Подстанция №1 «Городская» была полностью обесточена, - комментирует ситуацию исполнительный директор АО «ТКС «Электрические сети» Юрий Демин. – География отключения – от улицы Пионерской до Чичканова, это вся Советская в этих пределах,  Набережная, где-то захватили чуть шире. Незамедлительно было сформировано несколько аварийных бригад: в общей сложности  25 человек и 5 единиц техники. Большую помощь оказал персонал МРСК Центра, 10 человек во главе с руководителем компании оперативно прибыли сюда, на подстанцию, и подогнали ещё 3 единицы своей спецтехники. Одновременно с этим был сформирован областной штаб по безопасности электроснабжения с участием представителей администраций и Ростехнадзора. Работы велись всю ночь, и к утру электроснабжение было полностью восстановлено.

Осмотр оборудования после падения на него кровельной конструкции показал, что из трех трансформаторов в рабочем состоянии остался только один, мощностью 10 мегаватт. Уже через час, тщательно проверив целостность воздушной линии, его подключили. Было восстановлено электроснабжение областной больницы, больницы Архиепископа Луки и городских очистных сооружений.

На момент аварии обесточенными оказались 71 трансформаторная подстанция и 11 котельных. После ввода одного рабочего трансформатора котельные были полностью перезапитаны, на это ушло порядка четырех часов. К 07:00 была восстановлена работоспособность второго трансформатора мощностью 16 мегаватт. Этого достаточно, чтобы дать свет всем потребителям, электропитание которых осуществляется от подстанции №1. В 09:20 утра работа по поэтапному подключению была завершена.

- Сейчас ведутся работы по ремонту трансформатора, на  который пришелся основной удар, - говорит Юрий Демин. – На полное его восстановление потребуется время: отдельные комплектующие придется заказывать и ждать их поставки. И хотя городу вполне хватит того объема мощности, которым мы на настоящий момент располагаем, постараемся сделать всё побыстрее. Поскольку это вопрос наличия резерва и обеспечения надежности электроснабжения.

Юрий Демин особо отметил электромонтёров и рабочих, на чьи плечи лёг основной груз ночного разбора завалов:

- Ликвидировать  за ночь последствия такой аварии – это без преувеличения титанический труд. Я очень благодарен за это и своим   людям и представителям МРСК. Что касается рухнувшей кровли, то специально созданной комиссии ещё предстоит разобраться с причинами данного инцидента.

Изображения

Читайте также