Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ТРУБА БЬЕТ ТОКОМ
Новости

ТРУБА БЬЕТ ТОКОМ

ТРУБА БЬЕТ ТОКОМ Специалисты АО «ТКС «Электрические сети» совместно с представителями газоснабжающей организации проводят проверку по факту возникновения потенциала на газовой трубе. Жители дома номер 31 по улице Гайдара пожаловались в аварийно-диспетчерскую службу «ТКС «Электрические сети» на то, что газовая плита «бьёт током».

По указанному адресу выехала  бригада электромонтёров.  Проведенное ими обследование показало, что линии электропередачи находятся в исправном состоянии, а значит, не могут являться причиной инцидента. Исключив этот вариант, опытные специалисты быстро определились с единственно возможным в такой ситуации – кто-то из жителей улицы нашел способ не платить за израсходованную энергию. Путем набрасывания нулевого провода на трубу газоснабжения, недобросовестный потребитель фактически блокирует работу счетчика электроэнергии и, тем самым, искусственно снижает для себя плату за электричество. Такая «экономия» называется воровством. Догадка быстро подтвердилась: как только специалисты приступили к подворовому обходу, напряжение на трубе пропало.

- Поймать такого воришку сложно. Для того, чтобы мы могли осмотреть подворье, хозяин должен нас туда впустить. Те, кто за собой грешок знают, те не пускают, либо, прежде чем пустить, устраняют нарушение, -  рассказывает начальник аварийно-диспетчерской службы АО «ТКС «Электрические сети» Игорь Сливин.

К сожалению, способов хищения в народе изобретено немало. Этот опасен не самим фактом воровства, а тем, что он создает реальную угрозу жизни и здоровью людей. Напряжение, обнаруженное на газовой трубе, не столь высоко, но если за неё ухватится малыш с мокрыми ногами,  ему мало не покажется. Кроме того, при допущении таких нарушений велика опасность возгорания бытового газа.

Службы АО «ТКС «Электрические сети» продолжат работу по выявлению фактов хищения. Жителям же следует знать об опасности таких экспериментов и об ответственности за них: об административной ответственности, которая, случись что, может стать уголовной.


Читайте также