Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ТОРОПЛИВОСТЬ ДОРОГО ОБХОДИТСЯ
Новости

ТОРОПЛИВОСТЬ ДОРОГО ОБХОДИТСЯ

ТОРОПЛИВОСТЬ ДОРОГО ОБХОДИТСЯ      За последние пять дней аварийно-диспетчерская служба «ОРЭС-Тамбов» зарегистрировала 6 случаев повреждения кабельных линий в местах проведения дорожных работ. И хотя все инциденты произошли на территории микрорайона «Радужное», перебои в подаче электричества ощутили на себе жители и других городских территорий.
     Дело в том, что пострадавшая из-за повреждения кабелей подстанция № 8 является источником электроснабжения значительной территории северной части Тамбова. Поэтому под отключение попали не только 14 улиц «Радужного», но и жилые кварталы в границах улиц Мичуринская и К.Маркса на отрезке от Пролетарской до Никифоровской. Это примерно 3 тысячи жителей, 2 детских сада, два здания торговой сети «Европа».
     Сразу после поступления сигналов о прекращении подачи электроэнергии, персонал АДС предпринимал оперативные действия для перевода абонентов на резервные линии. Поэтому перерывы в электроснабжении составляли не более 2-3 часов. Затем ремонтные бригады приступали к замене поврежденных участков электросетей.
     Ущерб, нанесенный предприятию специалисты «ОРЭС-Тамбов» оценят чуть позже, на вскидку - это от 300 до 400 тысяч рублей. Счета выставят подрядным организациям, проводящим дорожные работы в этих местах. Кроме того, им придется оплатить и штрафы Ростехнадзора.
     Всех этих неприятностей можно было бы избежать, если бы организации и отдельные граждане не пренебрегали требованиями к проведению земляных работ. А именно: планы по раскопкам на территории города должны быть согласованы с «ОРЭС-Тамбов», и на место проведения работ необходимо вызвать представителя электросетей.  Правила эти очень часто не соблюдаются из-за спешки заказчика или подрядчика, но такая торопливость, как видите, может дорого обойтись.  



Пресс-служба
АО "ОРЭС-Тамбов"
тел. 701-101, доб.52-03


Читайте также