Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
РАСЧИСТКА ТРАСС ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ
Новости

РАСЧИСТКА ТРАСС ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ

РАСЧИСТКА ТРАСС ВОЗДУШНЫХ ЛИНИЙ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ Рабочие службы воздушных линий акционерного общества «ТКС «Электрические сети» освободили за зиму из плена разросшихся деревьев и кустов более 30 километров линий электропередачи.

Расчистка трасс воздушных линий  от сучьев, деревьев и кустарника производится с целью профилактики аварий: обрывов проводов, коротких замыканий при порывах ветра. Плановые работы  ведутся с осени до ранней весны, то есть до начала сокодвижения у растений. В этом году за январь, февраль и март обрезка сучьев была проведена по 86 адресам, в общей сложности расчищено 31 650 метров линий электропередачи (6 и 0,4 кВ) .

- Обрезка производится в охранной зоне воздушных линий (ВЛ) – это два метра от крайних проводов, - поясняет начальник службы воздушных линий Николай Дементьев. – Плановая обрезка прописана в производственной программе. Мы выполняем её по объектам в ходе текущего и  капитального ремонта. Когда меняем  линии, опоры, параллельно проводим расчистку трассы воздушных линий по этим же улицам. Внеплановая обрезка – это когда имеют место аварийные ситуации:  дерево повалилось, или сучья упали на провода.

Техникой ручной обрезки владеют практически все электромонтеры службы ВЛ. А вот для работы с бензопилами существуют специально обученные люди, их в «Электрических сетях» на сегодняшний день шесть человек. Бригады выезжают на обрезку деревьев не только по плану предприятия, но и по заявкам, поступившим от жителей.  Люди обращаются либо письменно,  либо звонят в аварийно-диспетчерскую службу. В течение месяца таких жалоб бывает порядка десяти-пятнадцати.

Проблемы на трассах воздушных линий выявляются в ходе их осмотра:  каждая линия подлежит обходу 2 раза в год, по специально составленному графику. В результате формируются акты осмотра, в которых фиксируется не только потребность в обрезке деревьев, но и другие недочеты: плохая опора (наклонилась или подгнила), провода провисшие или подгоревшие. Всё это включается в план дальнейших мероприятий.


Читайте также