Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ПРИБОРЫ УЧЕТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Новости

ПРИБОРЫ УЧЕТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

ПРИБОРЫ УЧЕТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ АО «ТКС «Электрические сети» приступили к реализации пилотного проекта по установке интеллектуальных и многофункциональных приборов учета электрической энергии.

- Я для себя считаю это стратегическим направлением, - говорит исполнительный директор компании Юрий Демин. – Это дальнейшее развитие автоматизированной системы учета электроэнергии, продолжение работы по снижению потерь в наших сетях.

Новые счетчики – это многофункциональные приборы с высоким классом точности. Они позволяют дистанционно контролировать объем полученной потребителем электроэнергии.

-  Уникальность счетчиков заключается в том, что вся информация с приборов учета передаётся по силовой сети с помощью закрытых протоколов связи на устройства сбора и передачи данных, устанавливаемые на трансформаторных подстанциях, а оттуда поступает непосредственно сотрудникам сбытовых и сетевых компаний, - поясняет начальник отдела оптимизации потерь электрической энергии АО «ТКС «Электрические сети» Александр Костюченко.

«Умные» приборы крепятся на вводном проводе на опоре линии электропередачи. А это значит, что добраться до него потребителю становится весьма затруднительно и небезопасно.

- Мы в первую очередь ограничиваем доступ к приборам учета недобросовестным потребителям, поскольку большая часть потерь электрической энергии происходит именно из-за вмешательства в приборы учета, - говорит Александр Костюченко.

Но это вовсе не значит, что сами жители не будут иметь доступа к показателям счетчика, они смогут контролировать свой расход электроэнергии с помощью удаленных  дисплеев.

Для Тамбова этот проект новый. Он инвестиционный: приборы учета устанавливаются за счет средств компании ТКС «Электрические сети». Нынешний его этап определен как пилотный. Первоначально будет установлено порядка 300 счетчиков, а затем, после изучения полученных результатов, работа в этом направлении  продолжится.

Изображения

Читайте также