Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАННОГО ВЕТРА ЛИКВИДИРОВАЛИ БЫСТРО
Новости

ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАННОГО ВЕТРА ЛИКВИДИРОВАЛИ БЫСТРО

ПОСЛЕДСТВИЯ УРАГАННОГО ВЕТРА ЛИКВИДИРОВАЛИ БЫСТРО За сутки, с 19.00 22 февраля по 19.00 23 февраля, в аварийно-диспетчерскую службу АО «ТКС «Электрические сети» от жителей частного сектора поступило 137 заявок на устранение последствий сильных порывов ветра. К исходу указанных суток 124 повреждения были устранены..

С первыми поступившими звонками аварийная бригада выехала в город, и течение всей ночи подбирала оборванные провода, снимала с линий электропередач сломанные ветки деревьев, обесточивала поврежденные участки, тем самым обеспечивая безопасность тамбовчан. Перебои с энергоснабжением испытали на себе примерно 1700 жителей частного сектора. Без света на время остались также семь многоквартирных домов и целый ряд предприятий и организаций областного центра. В частности, по резервной схеме пришлось запитывать второй водозаборный узел, который обеспечивает водой центральную часть города, Дом ребенка на Мичуринской и  управление внутренних дел по Октябрьскому району Тамбова.

Получилось, что 23 Февраля городские электрики отметили ударным трудом. Уже с семи часов утра на устранение последствий стихии было выведено 8 бригад: четыре, с автовышками, работали на восстановлении воздушных линий 6 кВ и 0,4 кВ в частном секторе, одна  занималась устранением повреждений на ВЛ-6 кВ, питающей водозаборный узел, две оперативно-выездные группы выполняли другие заявки потребителей, и одна бригада работала по обслуживанию подстанций. В гараж энергетики вернулись в восьмом часу вечера, отстояв почти 14-ти часовую вахту.

По состоянию на первую половину дня 24 февраля практически все заявки, поступившие накануне, были удовлетворены.  Проблемы остались только у предприятий, чьи подведомственные подстанции оказались залитыми водой из-за того, что слабо защищены от неблагоприятных погодных условий.

СПРАВКА.    АО «ТКС «Электрические сети» как самостоятельное юридическое лицо действует с 22 октября 2014 года. Основным видом деятельности компании является услуга по передаче электрической энергии. Сегодня на обслуживании предприятия находится 1014 км кабельных линий электропередач, почти 454 км воздушных линий и более 500  распределительных и трансформаторных подстанций.


Читайте также