Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ДОКА-2016»
Новости

КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ДОКА-2016»

КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА «ДОКА-2016» В компании «ТКС «Электрические сети» прошли отборочные соревнования конкурса профессионального мастерства «Дока-2016». Команда-победитель поедет на межрегиональный турнир электромонтеров, который состоится в начале августа в городе Владимире.

В состязании приняло участие пять команд электромонтёров воздушных линий электропередачи. Каждая из них, по условиям конкурса, состояла из трех человек: старший, он же – производитель работ, и два члена бригады. Профессиональные баталии включали в себя четыре этапа: смотр готовности, два практических задания и тестирование на знание теории.

Самыми зрелищными, безусловно, были этапы, на которых конкурсанты демонстрировали свои практические умения: и те, что оттачиваются в ежедневной практике, и те, что могут понадобиться во внештатных ситуациях. Как раз такую ситуацию и демонстрирует задание по спасению «пораженного током коллеги». За восемь минут бригада должна обесточить линию, снять пострадавшего с опоры и вынести его из опасной зоны. Затем ещё пять минут можно потратить на реанимационные действия. Если у «пострадавшего» забилось электронное сердце – команда с задачей справилась.  Условия игры максимально приближены к реальности, манекен весит, как живой взрослый мужчина - 80 килограммов. Электромонтеры прекрасно понимают насколько важно в их профессии быть готовым ко всему не только теоретически, но и практически.

Электрик с 30-летним стажем Алексей Доронин рассказывает, что за то время, что он трудится в этой сфере, были потери среди коллег и даже среди друзей. К счастью, самому в такие переделки попадать не доводилось.

- Нарушений в работе не допускаем, всегда производим необходимые технические и организационные мероприятия, что и обеспечивает отсутствие несчастных случаев на производстве, - говорит он.

Учеба, экзамены, тренировки электромонтеров и других специалистов предприятия проводятся круглогодично, а не только в период подготовки к конкурсу. Но соревнования вносят в процесс живую струю.

- Интересно посоревноваться между собой. Мы вроде друг друга знаем, как кто работает. Но есть и нюансы… Это интересно, правильно, что соревнования придумали, - улыбается в ответ на наши вопросы электромонтер Алексей Денисов, он в профессии уже 15 лет.

- Первое – это, безусловно, совершенствование профессиональных навыков наших работников, - объясняет свою заинтересованность в регулярном проведении конкурсов  профессионального мастерства исполнительный директор АО «ТКС «Электрические сети» Юрий Демин. - Ну и второе, не менее важное, это сплачивание коллектива. Есть такое сейчас модное выражение «увеличение вовлеченности персонала в работу предприятия», то есть, это некое неформальное, неофициальное общение, которое положительно сказывается на отношениях внутри коллектива.

Конкурс завершился. Но не для всех. Одержавшая победу команда Алексея Доронина в августе поедет во Владимир. Там теперь находится головная компания электрического холдинга, которая и проведет состязания между представителями своих региональных «дочек» - лучшими бригадами электромонтеров из Петрозаводска, Тольятти, Тамбова, Владимира и Пермского края.

ИТОГИ ОТБОРОЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ КОНКУРСА «ДОКА-2016»:

1 место – команда №1: Алексей Доронин, Станислав Зобов, Алексей Горлов

2 место – команда №4: Анатолий Жоголев, Юрий Рыкунов, Сергей Павлов

3 место – команда №3: Владимир Субочев, Валерий Воронин, Сергей Юрьев

Лучший производитель работ – Алексей Доронин

Лучший электромонтер – Станислав Зобов

Изображения

Читайте также