Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ХИЩЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
Новости

ХИЩЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

ХИЩЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ Специалисты АО «ТКС «Электрические сети» уличили в хищении электроэнергии одну из управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома в городе Тамбове.

Способов сократить свои расходы на оплату полученных киловатт насчитывается десятки. Довольно долгое время воровство электроэнергии сходило недобросовестным потребителям с рук. Уличить, а тем более доказать их виновность было очень сложно.  Но в последние годы ситуация меняется: сейчас у энергетиков появилось  достаточно технических и правовых возможностей для того,  чтобы поймать «фокусников» на жульничестве и  привлечь их к ответственности.

Проверка общедомовых электросчетчиков в МКД, принадлежащих одной из управляющих компаний Тамбова, выявила  недоучет 20-30 процентов потребленной электроэнергии. Недостоверные показания были  получены путем вмешательства во внутренние схемы приборов учёта. Специалистами «Электрических сетей» было заактировано  7 таких нарушений. Информация передана в сбытовую организацию для выставления нерадивому потребителю дополнительных начислений. Речь идёт именно об УК, а не о жителях, которые исправно платили за электричество по индивидуальным счетчикам.  

Данная управляющая компания попала в поле зрения энергетиков после того, как в домах, перешедших под её покровительство, резко сократилось ежемесячное энергопотребление.

- Насколько я знаю, сейчас представители  этой УК пытаются найти рычаги давления на нас с тем, чтобы уменьшить объем штрафных санкций, - говорит директор АО «ТКС «Электрические сети» Юрий Демин. – Очень рассчитываю на то, что поддержки они не получат.  Любители такой «экономии» должны знать - наказание за хищения электроэнергии неминуемо.

В ближайшее время энергетики планируют провести аналогичную проверку в домах ещё одной УК, которую с вышеупомянутой компанией объединяет общий руководитель.  


Читайте также