Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ АО «ТКС «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ»
Новости

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ АО «ТКС «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ»

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ АО «ТКС «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ» 2015 год стал, по сути, первым годом самостоятельной работы акционерного общества «ТКС «Электрические сети». Руководитель компании считает его достаточно успешным. В частности, удалось реализовать планы по двум крупным инвестиционным проектам: провели первый этап реконструкции городской подстанции №1 и решили проблему электроснабжения жилого микрорайона -  ТСЖ «Бастион».

Первая подстанция носит название «Городская», от неё запитана центральная часть Тамбова. Это и жильё, и многочисленные  учреждения социальной сферы, и здания, в которых располагаются органы власти, надзорные ведомства, объекты жизнеобеспечения  города.  Нет нужды объяснять насколько важна бесперебойность электроснабжения всего этого комплекса.

Необходимость реконструкции первой городской подстанции  назревала давно, поскольку загрузка её трансформаторов существенная. По сути дела, она уже достаточно давно не обеспечивает  второй категории надежности электроснабжения.  Требовалось серьёзное её переоснащение. А это, понятно, довольно затратное мероприятие.

- Наконец-то мы к этому подошли, сформировали инвестиционную программу, и в 2015 году мы закончили первый этап так называемой реконструкции  открытого распредустройства 35 кВт. Были заменены все масляные выключатели, была заменена релейная защита, то есть в настоящий момент существует возможность 100-процентного резервирования по 35 кВт, - говорит  Юрий Демин, генеральный директор Ао «ТКС «Электрические сети».

ПС №1-35 кВт «Городская» снабжается по двум линиям – «городская правая» и «городская левая», такие у них оперативные наименования. После  проведенной реконструкции появилась возможность в случае выхода из строя одной линии, все три трансформатора запитать по другой. Ранее по техническим причинам этого сделать было нельзя. Сейчас схема изменена, и возможность 100-процентного резервирования появилась.

- И такой случай у нас уже был в этом году, - замечает Юрий Демин, - когда было аварийное отключение одной из линий, мы безболезненно абсолютно в течение  буквально нескольких минут запитали всех потребителей, хотя отключение по объёмам и территориально было достаточно масштабное.

Финансируется этот инвестиционный проект за счет средств, заложенных в тариф, общая его стоимость составляет более 40 млн.рублей. Для того, чтобы завершить намеченную реконструкцию подстанции,  в 2016-м году предстоит произвести замену одного из транформаторов - 10 мегаваттного - на агрегат  мощностью 25 мегаватт. В результате потенциал станции увеличится более чем на 35 процентов.

Ещё один инвестиционный проект, который компания успешно реализовала в 2015 году – это решение проблемы электроснабжения ТСЖ «Бастион». Жилой массив в районе торгового центра «Глобус» в своё время был запитан от абонентской подстанции. Владелец её не обслуживал,  по сути дела, бросил. Она была в очень плохом состоянии, и надежность электроснабжения была соответственной: случалось, люди по нескольку дней оставались без света. Было принято решение построить новую трансформаторную подстанцию, запитать её от сетей, находящихся на обслуживании у акционерного общества «ТКС «Электрические сети»,  и полностью реконструировать линию 0,4 кВт. Были установлены бетонные опоры, линии смонтированы с использованием самонесущего изолированного провода, домовладения оборудованы современными приборами учета. Теперь жители поселка могут забыть о регулярных отключениях электроэнергии - новое оборудование надежно обеспечит свет и тепло в их домах.

Изображения

Читайте также