Телефон горячей линии: 8-800-250-12-35
Кабинет потребителя: Вход

Меню
×
ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН
Новости

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН

ГОТОВНОСТЬ НОМЕР ОДИН Предприятие «ОРЭС-Тамбов» приняло участие в смотре личного состава, техники, оборудования на готовность к чрезвычайным ситуациям. Такая проверка проводится ежегодно накануне паводкового периода и пожароопасного сезона.
Оценку готовности экстренных служб города дали руководители исполнительной власти Тамбова и сотрудники главного управления МЧС России по Тамбовской области. По словам председателя комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды администрации г. Тамбова Валентина Старостина, в случае серьезных проблем, вызванных природными катаклизмами, город может рассчитывать на 190 единиц техники и 800 личного состава.
Неприятные сюрпризы прошлой весны, когда талая вода затопила целые жилые кварталы и вынудила людей эвакуироваться из собственного дома, заставила комиссию усилить контроль за процессом подготовки городских служб к новому сезону:
- В июне 2018 года было принято постановление администрации, где был подробно расписан план подготовки и проведения мероприятий в паводковый и пожароопасный периоды. Были более конкретно расписаны задания, включая адреса подтоплений, чтобы не допустить ситуации, которая была в прошлом году, - рассказал журналистам Валентин Старостин.  
Одна из основных задач оперативных бригад АО «ОРЭС-Тамбов» в период интенсивного таяния снега – не допустить подтопления своих трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, сохранить их в работоспособном состоянии. С наступлением паводка две бригады АДС в течение дня курсируют по так называемым «слабым» местам, то есть объезжают те РП и ТП, где вода может добраться до энергооборудования.
- Объезжаем и смотрим, - поясняет начальник аварийно-диспетчерской службы ОРЭС-Тамбов Игорь Сливин, - как только пошла вода и начинается наполнение кабель-каналов, максимально освобождаем прилегающую территорию от снега, производим отсыпку песком и откачиваем воду электрическим насосом «Гном» или помпой (в этом году приобрели).
Именно новую мотопомпу, а также автономную осветительную установку, автовышку и УАЗ для оперативных выездов продемонстрировали представители АО «ОРЭС-Тамбов» комиссии во время смотра готовности. Заместитель начальника главного управления МЧС России по Тамбовской области Сергей Баженов поинтересовался также состоянием аварийного запаса.
- У нас есть всё, что необходимо, - говорит Игорь Сливин, - кабель, опоры, насосы, песок. Техника готова. Есть запчасти, а также запас ветоши и бензина для протирки оборудования в случае, если где-то всё-таки протечет. Представитель МЧС задал вопрос, имеются ли у нас линии электропередачи в лесных массивах и сможем ли мы их обесточить в случае лесных пожаров. Конечно, сможем. Но надеюсь, такого не произойдет - на моей памяти ни разу не было.
Заместитель главы администрации Тамбова Алексей Ануфриев во время совещания противопаводковой комиссии дал высокую оценку готовности подразделений, отвечающих за обеспечение безопасности горожан, но напомнил о необходимости быть готовыми к любому развитию событий:
- Ровно год назад, плюс-минус в феврале также мы проводили заседание комиссии. Каких-то неблагоприятных прогнозов, по крайней мере из имеющихся наблюдений, не было. Но все мы знаем, какой уровень, в том числе и критический, был у прохождения весеннего половодья. Поэтому прошу всех нацеливаться на худшую ситуацию и быть к ней готовыми.
Пресс-служба
АО "ОРЭС-Тамбов"
тел. 701-101, доб.52-03

Изображения

Читайте также